Pressatura uva
Scopri i nostri impianti di pressatura per l’uva come le presse continue, le presse verticali o gli sgrondatori.PRESSA CONTINUA P.R.M.
La pressa continua P.R.M. 650 e 850 è una realizzazione rispondente alle più esigenti richieste.
Per il tipo di costruzione, si dimostra di eccezionale robustezza, ed è espressione della qualità per la pressatura delle uve, con esaurimento a massimo rendimento.
- Camera di alimentazione sgrondante inox.
- Camera di compressione a listelli trapezoidali e cerchiatura esterna inox.
- Elica di pressione in acciaio speciale (su richiesta inox) di grosso spessore.
- Accoppiamento gabbia-elica di assoluta precisione, riducendo notevolmente i normali valori fecciosi nell’esaurimento.
- Il robusto riduttore epicicloidale, garantisce alla macchina una alta affidabilità e durata delle parti meccaniche.
- Bocca di scarico dotato di otturatore di contropressione con comando oleodinamico.
- La struttura portante in acciaio è costituita da lamiere inox di grosso spessore.
Sgrondatore continuo S.G.M
Lo sgrondatore continuo S.G.M. 650 e 850 è una realizzazione di grande affidabilità, e di robusta costruzione, versatile nell’uso, rappresenta l’ideale soluzione, per separare il 70/80% di mosto fiore dal pigiato in modo soffice e continuo.
- Camera di alimentazione inox a grande superficie sgrondante, per ottenere la massima separazione statica di mosto fiore.
- Camera di compressione soffice, a listelli trapezoidali.
- L’elica in acciaio inox è dotata di speciale raschiatore periferico autopulente ed effettua una rotazione da 2 a 6 giri/min.
- Bocca di scarico dotata di otturatore frontale di contropressione.
- Cofanature superiori e vasche inferiori di raccolta mosto in acciaio inox AISI 304.
- Motorizzazione composta da speciale riduttore epicicloidale con variatore di giri.
- Estrema semplicità nelle operazioni di lavaggio e pulizia interna.
HERCULES – pressa verticale con controllo computerizzato dei programmi
mod. 10 ql – mod. 15 ql
La pressa che finalmente garantisce la stessa qualità del vino prodotto nel vinificatore.
Macchina di grande robustezza e facile controllo costituita da una struttura portante in acciaio ad alta resistenza. E’ dotata di un pistone idraulico di grande diametro che consente una pressione uniforme sul piatto di pressatura garantendo una autofiltrazione del liquido attraverso la vinaccia ed evitando nel contempo la formazione di schizzi verso l’esterno.
La gabbia di contenimento vinaccia è costruita in acciaio inox con feritoie che evitano la fuoriuscita dei vinaccioli e delle buccie ed è protetta esternamente da un cilindro mobile trasparente antinfortunistico. Per consentire l’estrazione della vinaccia pressata, gabbia e cilindro di protezione vengono sollevati contemporaneamente da due pistoni idraulici.
Le fasi di pressatura vengono gestite tramite PLC, con 10 programmi che ottimizzano ogni fase della lavorazione